La restauration scolaire école publique primaire Andrée CHEDID

Nivillac

RENTREE 2021/2022 : Dossiers inscriptions/réinscriptions-Services restauration scolaire et Accueil Périscolaire

Merci de bien vouloir télécharger les dossiers d’inscription et les déposer avant le 2 juillet 2021 dans l’urne située à l’entrée de la mairie ou dans la boîte aux lettres.

Elèves école publique primaire Andrée CHEDID (télécharger une fiche famille et une fiche sanitaire par enfant)
fiche famille restauration-APS-Andrée CHEDID-20212022
FSA-RESTAURATION SCOLAIRE-APS-Andrée CHEDID-2021-2022
fiche assistant familial Andrée CHEDID 20212022

Pour tout renseignement, vous pouvez utilement joindre:
Carole ANDRE,  au 06.34.33.09.34 ou par mail cantine.petitsmurins@nivillac.fr

Elèves école privée Saint Louis (télécharger une fiche famille et une fiche sanitaire par enfant)
fiche famille restauration-ST LOUIS-20212022

FSA-RESTAURATION SCOLAIRE- ST LOUIS-2021-2022
fiche assistant familial ST LOUIS 20212022

Pour tout renseignement, vous pouvez utilement joindre:
Céline JOUIN, au 06.21.41.36.29 ou par mail cantine@nivillac.fr

Télécharger ce formulaire pour la mise en place du prélèvement automatique:
Mandat SEPA

Pour une première inscription, la famille  devra se munir  des pièces suivantes :

–  Une photo d’identité de l’enfant, seulement pour un nouvel inscrit
–  Un relevé d’ identité bancaire si mise en place du prélèvement automatique accompagné du mandat SEPA

 

 

 

Organisation du restaurant scolaire école publique primaire Andrée CHEDID

Le restaurant scolaire qui se situe au sein de l’école est ouvert de 12h00 à 13h20. Il est divisé en 2 parties:

 Le restaurant maternel avec 2 services à l’assiette:
– 1er service de 12h à 12h45 pour les PS et MS
– 2ème service de 12h45 à 13h20 pour les GS
Deux agents de service servent les repas et un animateur accompagne, aide les élèves lors de la prise du repas.

 

Un self pour les élèves en élémentaire:
Les élèves déjeunent au self par roulement de classes entre 12h et 13h20. Pendant le repas, trois agents de services sont présents afin de servir le plat chaud, réalimenter le self et faire la plonge. Un animateur est présent au sein du self afin que les élèves puissent manger dans les meilleures conditions possibles.

Pendant que les élèves ne sont pas en train de manger, ils sont encadrés par leurs ATSEM et des  animateurs. Ils peuvent , pendant ce temps, jouer dans la cour ou s’installer dans les différents petits « coins » dans les salles du périscolaire.

Contacts :
Elodie JAGGA, référente restauration scolaire, (réservations et/ou annulations de repas) au 06.34.33.09.34  ou par mail cantine.petitsmurins@nivillac.fr
Céline JOUIN, responsable restauration scolaire, au 06.21.41.36.29 ou par mail cantine@nivillac.fr

Télécharger le protocole sanitaire du restaurant scolaire-Février 2021
Protocole 9 restauration PM-FEVRIER 2021

Lire la suite

Les menus

Télécharger les menus:
4442 MENUS du 30 août au 26 septembre 2021
4442 MENUS NEWS du 27 septembre au 17 octobre 21
4442 MENUS NEWS du 18 au 24 octobre 21
4442 MENUS NEWS du 25 au 30 octobre 21
4442 MENUS NEWS du 1er au 5 novembre 21
4442 MENUS NEWS du 8 novembre au 3 décembre 21
4442 MENUS NEWS du 6 au 17 décembre 21
4442 MENUS NEWS du 20 au 24 décembre 21

Ils sont affichés à l’entrée de chaque restaurant scolaire.

Les repas sont confectionnés à la cuisine centrale du « CCAS – Résidence Autonomie » située 4 allée Jean Baucherel- 56130 Nivillac.
Environ 330 repas sont réalisés chaque jour pour les élèves de primaire et sont livrés en liaison froide et chaude sur chaque site .

Les menus, élaborés par une diététicienne en collaboration avec les cuisiniers et la Directrice de la Cuisine centrale du CCAS, sont proposés sur plusieurs périodes durant l’année scolaire.
Les menus respectent les différentes normes et préconisations du GEMRCN, recommandations du Ministère de la santé et de l’Education nationale.

Le GEMRCN en quelques mots

Le Groupe d’Etudes des Marchés de Restauration Collective et Nutrition (GEMRCN) a pour mission d’aider les acheteurs des marchés publics à réaliser des cahiers des charges tenant compte de la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration collective. 

 

 

Des arachidesUn allergène est une substance qui déclenche l’allergie, ensemble de réactions du système immunitaire de l’organisme à la suite d’un contact, d’une ingestion, voire d’une inhalation dans le cas d’un allergène alimentaire.
Un consommateur souffrant d’une allergie alimentaire reconnue doit éviter de consommer des aliments contenant la substance susceptible de lui occasionner des troubles plus ou moins graves.
La fréquence des allergies alimentaires et leurs conséquences sur la santé ont amené les pouvoirs publics à instaurer des mesures d’information du consommateur.
Tout produit contenant des allergènes fait l’objet d’un étiquetage obligatoire.

Télécharger les menus avec allergènes:

TABLEAU ALLERGENES SCOLAIRES du 12 juillet à 26 septembre 2021
TABLEAU ALLERGENES du 27 septembre au 24 décembre 2021

 

 

 

Horaires du service administratif « restaurants scolaires »

Horaires  :  du Lundi au vendredi de 8H30 à 12H et de 13H30 à 17H. Le Mercredi de 8H30 à 12H.

Mairie
3, rue Joseph Dano
56130 NIVILLAC

Contact :
Pour l’école des Petits Murins, Accueil Périscolaire et restauration au 06.34.33.09.34 ou par mail cantine.petitsmurins@nivillac.fr
Pour l’école Saint Louis, Céline JOUIN, au 06.21.41.36.29 ou par mail cantine@nivillac.fr

La commune gère deux restaurants scolaires :
– Site l’école publique des Petits Murins : 8, rue des écoles – 56130 NIVILLAC.
– Site de l’école privée Saint Louis : 2, espace Lourmois-56130 NIVILLAC

Ils accueillent des élèves de maternelle et élémentaire.

15 agents professionnels accompagnent les enfants pendant le temps du midi. La majorité de ces agents ont suivi une formation au 1er secours.

Pour plus d’informations sur le fonctionnement, cliquez ici : cantine Saint Louis, Cantine Petits Murins.