La cantine de l’école primaire privée Saint-Louis

Nivillac

RENTREE 2020/2021 : Dossiers inscriptions/réinscriptions-Services restauration scolaire et Accueil Périscolaire

Merci de bien vouloir télécharger les dossiers d’inscription et les déposer avant le 3 juillet 2020 dans l’urne située à l’entrée de la mairie ou dans la boîte aux lettres.

Elèves école publique Les Petits Murins (télécharger une fiche famille et une fiche sanitaire par enfant)
fiche famille restauration-APS-PM-20202021
FSA-RESTAURATION SCOLAIRE-APS-PM-2020-2021
fiche assistant familial PM

Pour tout renseignement, vous pouvez utilement joindre:
Carole ANDRE, directrice adjointe Accueil Périscolaire et restauration au 06.34.33.09.34 ou par mail cantine.petitsmurins@nivillac.fr

Elèves école privée Saint Louis (télécharger une fiche famille et une fiche sanitaire par enfant)
fiche famille restauration-ST LOUIS-20202021

FSA-RESTAURATION SCOLAIRE- ST LOUIS-2020-2021
fiche assistant familial ST LOUIS

Pour tout renseignement, vous pouvez utilement joindre:
Céline JOUIN, au 06.21.41.36.29 ou par mail cantine@nivillac.fr

Télécharger ce formulaire pour la mise en place du prélèvement automatique:
Mandat SEPA

Pour une première inscription, la famille  devra se munir  des pièces suivantes :

–  Une photo d’identité de l’enfant, seulement pour un nouvel inscrit
–  Un relevé d’ identité bancaire si mise en place du prélèvement automatique accompagné du mandat SEPA

 

 

 

Organisation du restaurant scolaire de Saint Louis

Petite salle restaurant scolaire avec couvertsLe restaurant scolaire est ouvert de 12H à 13H15, il peut accueillir 185 enfants en deux services. Au premier service : tous les maternelles de la petite section à la grande section, ainsi que les Cp. Au 2ème service : tous les primaires des Ce1 aux Cm2
4 agents professionnels servent les repas. 3 agents aident les enfants à couper leur viande, les fruits, et veillent au bon déroulement du service. Lire la suite

Les menus

Télécharger les menus pour la période du 31 août au 25 décembre 2020

sem du 31 août au 4 octobre 2020
menus semaines du 5 au 16 octobre 2020
Menus semaine du 19 au 30 octobre 2020
menus semaine du 2 au 13 novembre 2020
Menus semaine du 16 novembre au 18 décembre 2020
menu semaine du 21 au 25 décembre 2020

Télécharger les menus avec allergènes pour la période
MENUS ALLERGENES CANTINES 13.07.2020 au 04.10.2020

Ils sont affichés à l’entrée de chaque restaurant scolaire.

Les repas sont confectionnés à la cuisine centrale du « CCAS – Résidence Autonomie » située 4 allée Jean Baucherel- 56130 Nivillac.
Environ 330 repas sont réalisés chaque jour pour les élèves de primaire et sont livrés en liaison froide et chaude sur chaque site .

Les menus, élaborés par une diététicienne en collaboration avec les cuisiniers et la Directrice de la Cuisine centrale du CCAS, sont proposés sur plusieurs périodes durant l’année scolaire.
Les menus respectent les différentes normes et préconisations du GEMRCN, recommandations du Ministère de la santé et de l’Education nationale.

Le GEMRCN en quelques mots

Le Groupe d’Etudes des Marchés de Restauration Collective et Nutrition (GEMRCN) a pour mission d’aider les acheteurs des marchés publics à réaliser des cahiers des charges tenant compte de la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration collective. 

 

 

Des arachidesUn allergène est une substance qui déclenche l’allergie, ensemble de réactions du système immunitaire de l’organisme à la suite d’un contact, d’une ingestion, voire d’une inhalation dans le cas d’un allergène alimentaire.
Un consommateur souffrant d’une allergie alimentaire reconnue doit éviter de consommer des aliments contenant la substance susceptible de lui occasionner des troubles plus ou moins graves.
La fréquence des allergies alimentaires et leurs conséquences sur la santé ont amené les pouvoirs publics à instaurer des mesures d’information du consommateur.
Tout produit contenant des allergènes fait l’objet d’un étiquetage obligatoire.

 

 

 

Horaires du service administratif « restaurants scolaires »

Horaires  :  du Lundi au vendredi de 8H30 à 12H et de 13H30 à 17H. Le Mercredi de 8H30 à 12H.

Mairie
3, rue Joseph Dano
56130 NIVILLAC

Contact :
Pour l’école des Petits Murins, Carole ANDRE, directrice adjointe Accueil Périscolaire et restauration au 06.34.33.09.34 ou par mail cantine.petitsmurins@nivillac.fr
Pour l’école Saint Louis, Céline JOUIN, au 06.21.41.36.29 ou par mail cantine@nivillac.fr

La commune gère deux restaurants scolaires :
– Site l’école publique des Petits Murins : 8, rue des écoles – 56130 NIVILLAC.
– Site de l’école privée Saint Louis : 2, espace Lourmois-56130 NIVILLAC

Ils accueillent des élèves de maternelle et élémentaire.

15 agents professionnels accompagnent les enfants pendant le temps du midi. La majorité de ces agents ont suivi une formation au 1er secours.

Pour plus d’informations sur le fonctionnement, cliquez ici : cantine Saint Louis, Cantine Petits Murins.