La cantine de l’école primaire privée Saint-Louis

Nivillac

RENTREE 2019/2020 : DOSSIERS INSCRIPTIONS/REINSCRIPTIONS SERVICES RESTAURATION SCOLAIRE/ACCUEIL PERISCOLAIRE

 Télécharger les formulaires , remplir un dossier complet et le retourner au service
RESTAURATION SCOLAIRE  lors des permanences qui auront lieu:

→ Pour les élèves de l’école primaire publique « Les Petits Murins »: le jeudi 6 juin de 16h20 à 18h30 au sein du restaurant scolaire

→ Pour les élèves de l’école primaire privée « Saint Louis »: le mardi 11 juin de 16h à 18h30 au sein du restaurant scolaire

→ Pour les 2 écoles: le samedi 22 juin de 9h à 11h30 en mairie

Elèves Petits Murins
fiche famille restauration-APS-PM-20192020
FSA-RESTAURATION SCOLAIRE-APS-PM-2019-2020

Télécharger ce formulaire pour la mise en place du prélèvement automatique
Mandat SEPA 

Pour tout renseignement, vous pouvez utilement joindre:
Carole ANDRE, directrice adjointe Accueil Périscolaire et restauration au 06.34.33.09.34 ou par mail cantine.petitsmurins@nivillac.fr

Elèves Saint Louis
fiche famille restauration-ST LOUIS-20192020
FSA-RESTAURATION SCOLAIRE- ST LOUIS-2019-2020


Télécharger ce formulaire pour la mise en place du prélèvement automatique
Mandat SEPA

Pour tout renseignement, vous pouvez utilement joindre:
Christelle Allain, responsable du service cantine au 06.21.41.36.29 ou par mail cantine@nivillac.fr

Pour une première inscription, la famille  devra se munir  des pièces suivantes :

–  Une photo d’identité de l’enfant, seulement pour un nouvel inscrit
–  Un relevé d’ identité bancaire si mise en place du prélèvement automatique

 

 

 

Organisation du restaurant scolaire de Saint Louis

Petite salle restaurant scolaire avec couvertsLe restaurant scolaire est ouvert de 12H à 13H15, il peut accueillir 185 enfants en deux services. Au premier service : tous les maternelles de la petite section à la grande section, ainsi que les Cp. Au 2ème service : tous les primaires des Ce1 aux Cm2
4 agents professionnels servent les repas. 3 agents aident les enfants à couper leur viande, les fruits, et veillent au bon déroulement du service. Lire la suite

Les menus

Télécharger les menus pour la période du 30 septembre au 22 décembre 2019
Menus-période du 30 septembre au 6 octobre 2019
menus période du 7 au 20 octobre 2019
Menus-période du 21 octobre au 3 novembre 2019
Menus-période du 4 novembre au 22 décembre 2019
Télécharger les menus avec allergènes pour la période du 30 septembre au 22 décembre 2019
Menus avec allergènes- période du 30 septembre au 22 décembre 2019

Ils sont affichés à l’entrée de chaque restaurant scolaire.

Les repas sont confectionnés à la cuisine centrale du « CCAS – Résidence Autonomie » située 4 allée Jean Baucherel- 56130 Nivillac.
Environ 330 repas sont réalisés chaque jour pour les élèves de primaire et sont livrés en liaison froide et chaude sur chaque site .

Les menus, élaborés par une diététicienne en collaboration avec les cuisiniers et la Directrice de la Cuisine centrale du CCAS, sont proposés sur plusieurs périodes durant l’année scolaire.
Les menus respectent les différentes normes et préconisations du GEMRCN, recommandations du Ministère de la santé et de l’Education nationale.

Le GEMRCN en quelques mots

Le Groupe d’Etudes des Marchés de Restauration Collective et Nutrition (GEMRCN) a pour mission d’aider les acheteurs des marchés publics à réaliser des cahiers des charges tenant compte de la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration collective. 

 

 

Des arachidesUn allergène est une substance qui déclenche l’allergie, ensemble de réactions du système immunitaire de l’organisme à la suite d’un contact, d’une ingestion, voire d’une inhalation dans le cas d’un allergène alimentaire.
Un consommateur souffrant d’une allergie alimentaire reconnue doit éviter de consommer des aliments contenant la substance susceptible de lui occasionner des troubles plus ou moins graves.
La fréquence des allergies alimentaires et leurs conséquences sur la santé ont amené les pouvoirs publics à instaurer des mesures d’information du consommateur.
Tout produit contenant des allergènes fait l’objet d’un étiquetage obligatoire.

 

 

 

Horaires du service administratif « restaurants scolaires »

Horaires  :  du Lundi au vendredi de 8H30 à 12H et de 13H30 à 17H. Le Mercredi de 8H30 à 12H.

Mairie
3, rue Joseph Dano
56130 NIVILLAC

Contact :
Christelle ALLAIN, responsable du service, soit par l’accueil au 02.99.90.62.75 soit au 06.21.41.36.29 ou par Email : cantine@nivillac.fr

La commune gère deux restaurants scolaires :
– Site l’école publique des Petits Murins : 8, rue des écoles – 56130 NIVILLAC.
– Site de l’école privée Saint Louis : 2, espace Lourmois-56130 NIVILLAC

Ils accueillent des élèves de maternelle et élémentaire.

15 agents professionnels accompagnent les enfants pendant le temps du midi. La majorité de ces agents ont suivi une formation au 1er secours.

Pour plus d’informations sur le fonctionnement, cliquez ici : cantine Saint Louis, Cantine Petits Murins.