La restauration scolaire école publique primaire Andrée CHEDID

Nivillac

RENTRÉE 2022/2023 : Dossiers inscriptions/réinscriptions-Services restauration scolaire et Accueil Périscolaire

Merci de bien vouloir télécharger les dossiers d’inscription et les déposer avant le 7 juillet 2022 dans l’urne située à l’entrée de la mairie ou dans la boîte aux lettres ou par mail aux adresses indiquées ci-dessous

Elèves école publique primaire Andrée CHEDID (télécharger une fiche famille et une fiche sanitaire par enfant)
fiche famille restauration-APS-AC
FSA-RESTAURATION SCOLAIRE-APS-AC
fiche assistant familial AC

Pour tout renseignement, vous pouvez utilement joindre:
Elodie JAGGA,  au 06.34.33.09.34 ou par mail cantine.petitsmurins@nivillac.fr

Elèves école privée Saint Louis (télécharger une fiche famille et une fiche sanitaire par enfant)
fiche famille restauration-ST LOUIS-

FSA-RESTAURATION SCOLAIRE- ST LOUIS-
fiche assistant familial ST LOUIS

Pour tout renseignement, vous pouvez utilement joindre:
Céline JOUIN, au 06.21.41.36.29 ou par mail cantine@nivillac.fr

Télécharger ce formulaire pour la mise en place du prélèvement automatique:
Mandat SEPA

Pour une première inscription, la famille  devra se munir  des pièces suivantes :

–  Une photo d’identité de l’enfant, seulement pour un nouvel inscrit
–  Un relevé d’ identité bancaire si mise en place du prélèvement automatique accompagné du mandat SEPA

   NOUVEAUTÉ                       Portail famille : les services enfance de votre commune bientôt en ligne !

Afin de faciliter vos démarches liées à la restauration scolaire et l’accueil Périscolaire de l’école publique Andrée CHEDID, un espace famille appelé monespacefamille.fr vous permettra dès le 8 juillet 2022 de réaliser vos réservations en ligne.

En quelques clics, vous pourrez créer votre compte et vous connecter.

Vous accèderez ainsi aux plannings de réservation des différents services et pourrez gérer les inscriptions de vos enfants et les consulter.

 

 

Organisation du restaurant scolaire école publique primaire Andrée CHEDID

Le restaurant scolaire qui se situe au sein de l’école est ouvert de 12h00 à 13h20. Il est divisé en 2 parties:

 Le restaurant maternel avec 2 services à l’assiette:
– 1er service de 12h à 12h45 pour les PS et MS
– 2ème service de 12h45 à 13h20 pour les GS
Deux agents de service servent les repas et un animateur accompagne, aide les élèves lors de la prise du repas.

smart

Un self pour les élèves en élémentaire:
Les élèves déjeunent au self par roulement de classes entre 12h et 13h20. Pendant le repas, trois agents de services sont présents afin de servir le plat chaud, réalimenter le self et faire la plonge. Un animateur est présent au sein du self afin que les élèves puissent manger dans les meilleures conditions possibles.

Pendant que les élèves ne sont pas en train de manger, ils sont encadrés par leurs ATSEM et des  animateurs. Ils peuvent , pendant ce temps, jouer dans la cour ou s’installer dans les différents petits « coins » dans les salles du périscolaire.

Contacts :
au 06.34.33.09.34  ou par mail cantine.petitsmurins@nivillac.fr
Céline JOUIN, responsable restauration scolaire, au 06.21.41.36.29 ou par mail cantine@nivillac.fr

Télécharger le protocole sanitaire du restaurant scolaire-Février 2021
Protocole 9 restauration PM-FEVRIER 2021

Lire la suite

Les menus

Télécharger les menus:
menus du 02 janvier au 12 mars 2023
Menus du 13 mars au 23 avril 2023
Ils sont affichés à l’entrée de chaque restaurant scolaire.

Les repas sont confectionnés à la cuisine centrale du « CCAS – Résidence Autonomie » située 4 allée Jean Baucherel- 56130 Nivillac.
Environ 330 repas sont réalisés chaque jour pour les élèves de primaire et sont livrés en liaison froide et chaude sur chaque site .

Les menus, élaborés par une diététicienne en collaboration avec les cuisiniers et la Directrice de la Cuisine centrale du CCAS, sont proposés sur plusieurs périodes durant l’année scolaire.
Les menus respectent les différentes normes et préconisations du GEMRCN, recommandations du Ministère de la santé et de l’Education nationale.

Le GEMRCN en quelques mots

Le Groupe d’Etudes des Marchés de Restauration Collective et Nutrition (GEMRCN) a pour mission d’aider les acheteurs des marchés publics à réaliser des cahiers des charges tenant compte de la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration collective. 

 

 

Des arachidesUn allergène est une substance qui déclenche l’allergie, ensemble de réactions du système immunitaire de l’organisme à la suite d’un contact, d’une ingestion, voire d’une inhalation dans le cas d’un allergène alimentaire.
Un consommateur souffrant d’une allergie alimentaire reconnue doit éviter de consommer des aliments contenant la substance susceptible de lui occasionner des troubles plus ou moins graves.
La fréquence des allergies alimentaires et leurs conséquences sur la santé ont amené les pouvoirs publics à instaurer des mesures d’information du consommateur.
Tout produit contenant des allergènes fait l’objet d’un étiquetage obligatoire.

Télécharger les menus avec allergènes:

 

 

 

 

Horaires du service administratif « restaurants scolaires »

Horaires  :  du Lundi au vendredi de 8H30 à 12H et de 13H30 à 17H30

Mairie
3, rue Joseph Dano
56130 NIVILLAC

Contact :
Pour l’école Andrée Chedid, Accueil Périscolaire et restauration au 06.34.33.09.34 ou par mail cantine.petitsmurins@nivillac.fr
Pour l’école Saint Louis, Céline JOUIN, au 06.21.41.36.29 ou par mail cantine@nivillac.fr

La commune gère deux restaurants scolaires :
– Site l’école publique Andrée Chedid : 7,rue de piscine – 56130 NIVILLAC.
– Site de l’école privée Saint Louis : 2, espace Lourmois-56130 NIVILLAC

Ils accueillent des élèves de maternelle et élémentaire.

16 agents professionnels accompagnent les enfants pendant le temps du midi. La majorité de ces agents ont suivi une formation au 1er secours.

Pour plus d’informations sur le fonctionnement, cliquez ici : cantine Saint Louis, Cantine Andrée Chedid.