Restaurants scolaires

Nivillac

RENTRÉE 2025/2026 : Dossiers inscriptions/réinscriptions-Services restauration scolaire St Louis et Andrée Chedid – Accueil Périscolaire Andrée Chedid – Accueil de Loisirs

SERVICES ENFANCE/JEUNESSE-AFFAIRES SCOLAIRES

                      COMMUNE DE NIVILLAC

  Rentrée scolaire 2025 – Inscriptions/réinscriptions

(Restauration scolaire St LOUIS et Andrée CHEDID – Accueil périscolaire Andrée CHEDID –

Accueil de Loisirs)

Merci de bien vouloir télécharger les dossiers d’inscription et les déposer avant le 4 juillet 2025 dans l’urne située à l’entrée de la mairie ou dans la boîte aux lettres ou par mail aux adresses indiquées ci-dessous :

cantine@nivillac.fr ET enfancejeunesse@nivillac.f

FICHE FAMILLE 2025-dossier unique EJAS

FSA 2025- dossier unique EJAS

Télécharger ce formulaire pour la mise en place du prélèvement automatique:
Mandat SEPA

Pour une première inscription, la famille  devra se munir  des pièces suivantes :

–  Une photo d’identité de l’enfant, seulement pour un nouvel inscrit
–  Un relevé d’ identité bancaire si mise en place du prélèvement automatique accompagné du mandat SEPA

 Inscription via le portail famille

A partir du lundi 7 juillet 2025 à 9h, activation du portail famille afin de procéder aux réservations sur les différents services.

ATTENTION : Vous pourrez faire des réservations UNIQUEMENT si vous avez transmis un dossier d’inscription complet.

 

Les menus

Télécharger les menus:

Menus semaine 03 à semaine 13-2025

Menus restauration scolaire Provenance des aliments mars 2025

Ils sont affichés à l’entrée de chaque restaurant scolaire.

Les repas sont confectionnés à la cuisine centrale du « CCAS – Résidence Autonomie » située 4 allée Jean Baucherel- 56130 Nivillac.
Environ 347 repas sont réalisés chaque jour pour les élèves de primaire et sont livrés en liaison froide et chaude sur chaque site .

Les menus, élaborés par une diététicienne en collaboration avec les cuisiniers et la Directrice de la Cuisine centrale du CCAS, sont proposés sur plusieurs périodes durant l’année scolaire.
Les menus respectent les différentes normes et préconisations du GEMRCN, recommandations du Ministère de la santé et de l’Education nationale.

Le GEMRCN en quelques mots

Le Groupe d’Etudes des Marchés de Restauration Collective et Nutrition (GEMRCN) a pour mission d’aider les acheteurs des marchés publics à réaliser des cahiers des charges tenant compte de la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration collective. 

Ou en sommes nous dans notre transition alimentaire ?

Affiche_convives_ECOLE_PRIMAIRE_PUBLIQUE_ANDREE_CHEDID___ECOLE_PRIMAIRE_PRIVEE_SAINT_LOUIS_2024

 

Des arachidesUn allergène est une substance qui déclenche l’allergie, ensemble de réactions du système immunitaire de l’organisme à la suite d’un contact, d’une ingestion, voire d’une inhalation dans le cas d’un allergène alimentaire.
Un consommateur souffrant d’une allergie alimentaire reconnue doit éviter de consommer des aliments contenant la substance susceptible de lui occasionner des troubles plus ou moins graves.
La fréquence des allergies alimentaires et leurs conséquences sur la santé ont amené les pouvoirs publics à instaurer des mesures d’information du consommateur.
Tout produit contenant des allergènes fait l’objet d’un étiquetage obligatoire.